2014年假期联想创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会 杨元庆:“端边云网智”全面支撑智能变革_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 体育 >

2014年假期联想创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会 杨元庆:“端边云网智”全面支撑智能变革

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月15日 06:42

2019年11月14日,联想2019创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会(Tech World 2019)在北京雁栖湖举行。在第一天的行业智能日上,联想CEO杨元庆作了题为《数据智能驱动行业变革》的开幕演讲。在开场词中,他做出了一个清晰的判断:“我们已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能时代”,并展示了联想在智能物联网、智能基础架构和行业智能三个维度上的战略布局,以及支撑该战略的“端-边-云-网-智”架构体系。杨元庆表示,联想要做端到端智能化解决方案提供商,已经准备好去拥抱全新的数据智能时代。

数据智能将是未来趋势

在演讲的一开始,杨元庆为现场观众描绘了一系列包括智能制造、智能医疗、智能金融服务在内的智能场景。这一切已经不是未来,而是已经实实在在地在各行各业所落地的智能化变革实例,正大幅度地提高着我们每一个人的生活质量。

智能化能带来的收益远不只是便利的生活体验。杨元庆在演讲中表示,智能化变革能够释放巨大的效率红利,能够让政府和社会服务更加公平高效,促进中国经济在追求高质量发展的新阶段进一步提升。

因此,每一个行业都希望能在智能化的道路上更进一步,一个潜力巨大的市场空间正在逐渐形成。杨元庆在演讲中援引德勤的预测表示,从2017至2025年,全球人工智能市场的复合增长率达30%,到2025年市场规模将超过6万亿美元。

杨元庆对驱动智能化变革的幕后推手做出了详细的定义,那就是由数据、计算力和算法驱动的“数据智能”。他指出,“当有了数据作为燃料,计算力作为引擎,大数据工具和先进算法提供的涡轮增压,再结合各行各业的knowhow(知识、经验、流程),就能产生更加精准的决策结果,更加高效的业务流程”,这就是能够驱动行业转型、催化产业革命、推动社会文明进程的数据智能。

“端-边-云-网-智”推动智能变革落地

为了能够让智能化转型战略有效落地,联想在过去几年中也不断摸索,建立了“端-边-云-网-智”的架构体系,作为集团3S战略的核心支撑,在此基础上推动各行各业的智能化转型。“端”即智能物联设备终端;“边”是边缘计算,“云”是云计算,“网”是以5G为代表的数据传输网络,“边-云-网”构成了智能化的基础架构;而“智”就是行业智能解决方案。

杨元庆表示,多年的积累,联想已经备齐了“端-边-云-网-智”各项要素资产,是构建智能化大厦能力最完备的公司。

2014年假期联想创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会 杨元庆:“端边云网智”全面支撑智能变革的相关资料:
  本文标题:2014年假期联想创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会 杨元庆:“端边云网智”全面支撑智能变革
  本文地址:http://www.yhfuu.com/tiyu/111512910.html
  简介描述:2019年11月14日,联想2019创新365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet大会(Tech World 2019)在北京雁栖湖举行。在第一天的行业智能日上,联想CEO杨元庆作了题为《数据智能驱动行业变革》的开幕演讲。在开场词中,他做出...
  文章标签:大会 云网 2014年假期
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容