洛克王国怎么打龟仙人日本孤独经济の崛起: 从一人食到租人文化_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 体育 >

洛克王国怎么打龟仙人日本孤独经济の崛起: 从一人食到租人文化

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月14日 21:45

日本大概是全球的孤独担当了。

在经历了 " 失われた十年 " 之后,伴随着经济大萧条,整个社会开始向老龄少子化过渡。一时间,日本变成了凌晨 5 点的天坛公园,白发老人充斥着跑道,往来依稀夹杂着几枚年轻男女,虽有生机但没了以前那种朝气。

根据日本国家人口与社会保障研究所的数据显示,目前日本 5300 万户家庭中,超越三分之一是 " 独身户 ",这一比例预计到 2040 年将升至 40% 左右。

再努力一下,日本全民都能向马男看齐了。

看到这里,是不是感觉丧气已经溢出屏幕了。但是,处在泡沫中的日本人并没有自暴自弃,他们擦干眼泪,接受事实,重新选择了一种全新的娱乐方式——独食独居独乐。

利用这个转型契机,孤独经济作为一枝独秀静悄悄地发展起来。

一个民族的崛起不可怕,可怕的是这个民族开始利用孤独发财挣钱。留给孤独者的最后一丝尊严都荡然无存。

下面就来唠唠万恶的资本主义是如何利用孤独挣得第一桶金的。

一人食经济

《孤独的美食家》播出以后,男主五郎收割了一大拨忠粉。

凭借着简单的 " 一人食 " 主题,五郎愣是活生生的吃了八季,且每季豆瓣评分都保持在 9.0 左右,要知道日剧都是以短小精悍而出名的。

一个人吃饭又凄凉又没劲,五郎叔究竟是怎么做到的 ? 带着这个好奇心,我把此剧从头到尾刷了一遍。

不得不承认,五郎叔确实把一人食吃得既幸福又满足,正能量爆棚。

叔在接受采访时也说了这么一句真理:

" 孤独也是有正能量的,它代表着每个人所能拥有的自由和独立。"

看来,叔在这八季里,吃出了哲学的味道。

也怪不得了,在日本盛行一人食的今天,孤独与凄凉的相关性系数已经没有那么高了。换句话说,他们吃的不再是饭,而是自由。

一人食经济便是打着情怀这个旗号,开始一点一点腐蚀国民的内心。

那么一人食经济都包括哪些呢 ? 一人火锅、一人寿司、一人拉面、一人烤肉、一人咖啡等,在日本,被开发出来的一人食形式应有尽有。

前两年,着名作家毛丹青的微博引起了热议,起因是她发现日本竟然连一人食的寿司餐厅都已经存在了。缺少了回转寿司那种抢食的快感,一人寿司看起来确实略显凄凉。

而回复区俨然成了一个大型战场:支持派、反对派、改进派,三个派系一定要在此地论出个输赢。

反对派的网友一针见血的提出:是不是日本人都很孤独。

但显而易见的是支持派更胜一筹。

还有一个派系,既不支持也不反对,搬着小板凳专注于提建议,阵容虽小,但参考价值较高。

毫无悬念,支持派胜出。

洛克王国怎么打龟仙人日本孤独经济の崛起: 从一人食到租人文化的相关资料:
  本文标题:洛克王国怎么打龟仙人日本孤独经济の崛起: 从一人食到租人文化
  本文地址:http://www.yhfuu.com/tiyu/111412864.html
  简介描述:日本大概是全球的孤独担当了。 在经历了 " 失われた十年 " 之后,伴随着经济大萧条,整个社会开始向老龄少子化过渡。一时间,日本变成了凌晨 5 点的天坛公园,白发老人充斥着跑道...
  文章标签:日本 一人 洛克王国怎么打龟仙人
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容