交通工程专业直击科创丨核心技术靠进口、盈利能力受考验,先临三维挥别科创板_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 时尚 >

交通工程专业直击科创丨核心技术靠进口、盈利能力受考验,先临三维挥别科创板

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月14日 21:47

11月13日,科创板拟上市公司先临三维365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet股份有限公司(下称“先临三维”)审核终止。作为国内3D打印领域的明星企业,从新三板转板申请科创板上市开始,先临三维就备受资本市场关注。

据上交所科创板股票发行上市审核网站显示,7月25日,先临三维向上交所提交了三份意见回复,答复上交所问询函,涉及子公司捷诺飞控股权、公司新三板股价大涨而原十大股东趁机减持、核心技术等问题。不过,清理“包袱”、“美颜”财报后,先临三维仍无法改变业绩惨淡的事实,就此挥别科创板。

打造符合科创板的企业形象,先临三维硬闯科创板

先临三维成立于2004年,是国内3D打印龙头企业,主营业务为3D数字化与3D打印设备及相关智能软件的研发、生产、销售,主营产品主要涵盖3D数字化设备、3D数据处理设计软件、3D打印设备、3D打印材料、3D打印服务等环节。

资料显示,2014年8月8日,先临三维在新三板挂牌;2010年,公司曾闯关创业板被否;2019年3月15日,先临三维公告董事会审议通过拟在科创板上市的议案,之后股价连续上涨,几个交易日后开始连续停牌;2019年5月10日,科创板受理先临三维上市申请。

不过,在先临三维转战科创板的前后半年时间里,公司似乎刻意打造了一个符合科创板标准的企业形象。

首先,在5月10日递交招股书后,5月18日先临三维便让出子公司捷诺飞控股权,并宣布择机转让部分部份。公司称,此举是为了进一步加强公司聚焦专注发展,加快推进公司上市步伐;同时支持捷诺飞引进外部投资者,做大做强生物材料和细胞3D打印技术,以实现单独上市。

但据捷诺飞财务数据显示,公司2016年-2018年的净利润分别为-102.79万元、-1240.49万元和-2699.48万元,财务数据并不理想,由此引发了业内人士对其意在剥离亏损资产、清理“包袱”的怀疑,但这也并未改变先临三维业绩惨淡的现实,也由此促使公司选择了科创板第二套上市标准,即预计市值不低于15亿元,最近一年营收不低于2亿元,且最近三年累计研发投入占营收比例不低于15%。

财务“洗澡”后的先临三维,尽管连续两年净利润亏损,但研发投入占比大幅提升。据招股书显示,2016年-2018年,先临三维的研发投入占营收的比例分别高达25.29%、26.87%和35.08%,恰好使其满足第二套上市标准。不过,“赶考”前的查漏补缺,只能解决一时的难题,对先临三维的考验还在后面。

谜团未解难以服众,先临三维上板之路阻难重重

先临三维的招股书中显示,目前公司的核心产品线主要为3D数字化以及3D打印设备,产品主要应用于高端制造、精准医疗、定制消费和启智教育等四大领域。

交通工程专业直击科创丨核心技术靠进口、盈利能力受考验,先临三维挥别科创板的相关资料:
  本文标题:交通工程专业直击科创丨核心技术靠进口、盈利能力受考验,先临三维挥别科创板
  本文地址:http://www.yhfuu.com/shishang/111412882.html
  简介描述:11月13日,科创板拟上市公司先临三维365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet股份有限公司(下称“先临三维”)审核终止。作为国内3D打印领域的明星企业,从新三板转板申请科创板上市开始,先临三维就备受资本市场...
  文章标签:直击 核心技术 交通工程专业
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容