拾荒txt建投华科拟10.7亿元入主麦克奥迪 相比最新收盘价溢价5%_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 汽车 >

拾荒txt建投华科拟10.7亿元入主麦克奥迪 相比最新收盘价溢价5%

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月15日 06:41

11月14日晚间,麦克奥迪公告称,公司控股股东麦克奥迪控股有限公司(简称“麦迪控股”)、股东香港协励行有限公司(简称“香港协励行”)拟将持有的麦克奥迪合计28%的股份转让给建投华科,双方签署了《股份转让意向协议》。

资料显示,受让方建投华科全称为“建投华科投资股份有限公司”,转让方麦迪控股、香港协励行分别系公司董事陈沛欣、董事长杨泽声控制的企业。

股份转让过户完成后,建投华科将持有公司28%的股份,麦迪控股将持有公司23.31%的股份,建投华科将成为公司的控股股东,公司控制权将发生变更。

28%的股份对应1.43亿股。其中,麦迪控股转让8982.64万股,占公司总股本的17.61%;香港协励行转让5301.93万股,占比10.39%。交易对价为7.5元/股,相比11月14日的收盘价7.15元/股溢价约5%。总交易金额为10.7亿元。

此次受让股份,建投华科的目标直指麦克奥迪的控股权。协议显示,在目标股份完成转让的同时, 麦迪控股、香港协励行应当采取表决权放弃、公开承诺以及法律所允许的其他途径等多种方式协助建投华科成为麦克奥迪的实际控制人。

据公告,此次交易双方签署的是意向性文件,是否签署正式股份转让协议尚存在不确定性。意向协议约定,建投华科对拟转让股份的相关情况开展相应尽职调查,在协议生效日起60个自然日完成全部尽职调查并决定是否继续实施本次交易。如交易终止,双方互不承担任何违约责任。

天眼查资料显示,建投华科成立于1995年,注册资本为20亿元,经营范围为资产管理、财务咨询、投资咨询等,董事长为肖笠;是中央汇金间接控股的企业,也是中国建银投资有限责任公司(简称“中国建投”)的成员企业;总部在北京,旗下控制了78家公司。

建投华科官网显示,公司专注在新一代信息技术产业及“互联网+”产业领域开展股权投资与资产管理业务。以国家信息技术升级和互联网改造传统产业为投资主题,重点关注信息技术产业,如云计算、物联网、大数据、信息安全等细分行业的投资机会,以技术领先或市场领先的企业为投资发展重点,优先在产业链的核心价值创造、关键资源等环节进行投资布局。

上市公司麦克奥迪经过去年的并购兼并,目前形成“大数据、AI医疗业务”、“光电业务”、“智慧能源365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet业务”、“智能电气业务”四个业务板块。

其中,大数据、AI医疗业务主要提供数字切片扫描与应用系统,并通过与各类基于人工智能的应用软件的整合,开发并提供病理诊断及精准化医疗相关的产品和服务。光电业务核心产品主要应用于中高等教育、基础科学研究、生物医学、工业及材料科学领域。

拾荒txt建投华科拟10.7亿元入主麦克奥迪 相比最新收盘价溢价5%的相关资料:
  本文标题:拾荒txt建投华科拟10.7亿元入主麦克奥迪 相比最新收盘价溢价5%
  本文地址:http://www.yhfuu.com/qiche/111512896.html
  简介描述:11月14日晚间,麦克奥迪公告称,公司控股股东麦克奥迪控股有限公司(简称“麦迪控股”)、股东香港协励行有限公司(简称“香港协励行”)拟将持有的麦克奥迪合计28%的股份转让给...
  文章标签:奥迪 麦克 拾荒txt
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容