fidic合同条款你离花呗自由还有多远?_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

fidic合同条款你离花呗自由还有多远?

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月14日 21:43

每个月的九号是许多囊中羞涩的年轻人瑟瑟发抖的日子:大三的小陈磨磨蹭蹭,坐立难安,手指在微信联系人名单上划过好几遍又返回;正在上班的阿四拿出手机,狠狠心,终于按下了一个键;恋爱谈了半年,安娜与男友无话不说,但这一天的焦虑她说不出口 ……

是的,该还花呗了。

" 每还完一期,

我就从这个泥沼里爬出来一米 "

" 我花了整整两年才跟花呗和解。"

说出这句话时,阿四自己也觉得好笑," ‘和解’似乎用的太过了 "。但过去的那两年,她实在受够了每个月都无法绕开的 9 号。从月初开始,不用短信提醒,她就会自己打开花呗查看一个烂熟于心的数额,然后开始计算自己手头所有的钱能凑到多少,一般凑够了这个数,自己就所剩无几。但耗尽所有也凑不够的情况居多,阿四不得不到处借钱。

滑入泥沼是从大三开始。阿四认识了当时的伴侣,一个放肆的超前消费者。放肆的购物带来了上瘾的快乐,蚂蚁花呗、京东白条等平台就是他们随身的 ATM 机。但很快,捉襟见肘的情况就出现了。伴侣把自己的额度用完之后,还想买一款最新的苹果手机。两人商量来商量去,阿四不知道怎么拒绝。

她知道两人所有的钱加起来也买不了那个手机,但她实在不想看到伴侣那种失望的眼神。纠结许久,她还是用花呗买下了那款手机,分 12 期付款。" 每个月还 400 多,我以为是在我的掌控之内的。"

但后来事情就慢慢地失控了。待还的金额一月比一月高,两个人像两尊随时要破碎的泥菩萨,有时候从彼此身上刮一点泥,勉强补上自己的窟窿。更多的时候是把问题留给下个月,用一次次的分期,一次次的最低还款,把窟窿捅得越来越大。

两尊泥菩萨没能撑到一起还完花呗的那天。不管阿四怎么顺从怎么挽留,对方走得坚决,留下买手机的分期和其他的贷款。阿四家庭条件并不好,生活费朝不保夕,她从不跟家里开口要,只有拼命做兼职还贷。最穷的时候,面条煮熟拌点黄豆酱,阿四这样吃了半个月。但不知道为什么,刚还完一期,下一期的数字又立即冒出来,像是被无数线头缠上了,怎么都绕不清。有一回,欠款拖得有点久,偏偏手机又停机。阿四的朋友接到了催款电话,来学校找到她,主动借钱给她还了,阿四尴尬得不知所措。还完那一期的贷款,她第一次对伴侣产生了一丝怨恨。分手后她曾要求对方还一部分,对方过了很久后转来三百块,然后拉黑了她。

" 没想到蚂蚁花呗成了我们之间唯一有关联的事情。" 分开后很长一段时间,一旦她对过去产生了一丝留恋,她就去看看下个月的花呗账单。感情上的纠缠到最后变成一个个具体到小数点后两位的数字,这是她从未想过的事情。但不知为何,她又凭空生出一丝庆幸,比起和伴侣在一起的患得患失,这串数字让阿四更有安全感。感情固然抓不住,至少花呗的数字是她能掌控的。每还完一期,她就像从过去的泥沼里走出来一米。阿四对自己说," 钱总会还完的,到那一天,我们就两清了。"

fidic合同条款你离花呗自由还有多远?的相关资料:
  本文标题:fidic合同条款你离花呗自由还有多远?
  本文地址:http://www.yhfuu.com/keji/111412846.html
  简介描述: 每个月的九号是许多囊中羞涩的年轻人瑟瑟发抖的日子:大三的小陈磨磨蹭蹭,坐立难安,手指在微信联系人名单上划过好几遍又返回;正在上班的阿四拿出手机,狠狠心,终于按下了...
  文章标签:自由 还有多远 fidic合同条款
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容