唐宋诗选global for china:蒙牛的产业链分蘖哲学_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 国内 >

唐宋诗选global for china:蒙牛的产业链分蘖哲学

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月15日 06:41

365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet自媒体 / 刘志刚

分蘖成长,这个植物学名词如今越来越多的被用来比喻企业或者行业的成长。无论是横向的多元化还是纵向的一体化,就像禾本科等植物在地下或近地面处所不断衍生出的分枝。如今,乳业这个可以面向全球所有国家和地区的产业,也终于开启了自己产业链纵向一体化的分蘖成长篇章。

“生产一杯牛奶,与建造一架飞机一样,需要进行充分的全球协作。”

蒙牛总裁卢敏放在近日举办的第二届进博会上在演讲中提到的这句话,其实就是把乳业发展的未来蓝图给描绘了出来。global for china,这一产业链形态存在发展的意义和价值或许也是值得我们去深扒一番的地方。

(蒙牛集团总裁卢敏放出席“2019向中国出口”论坛并发表演讲)

优质要素的聚焦与重组:追求极致的“工业制造美学”

机械化浪潮加速了工业制造的集中化和专业化,经过漫长的发展演化形成了今天复杂的生产网络,而随着全球化的进程加快,资源、劳动力、制造业功底促成了生产的全球化。例如现在被冠以创新代名词的苹果手机,它的制造过程也经历了复杂多样的全球生产协作,这一极致产品的背后是各优质要素的重组。

如今看来,工业制造的全球协作美学对其它行业也具备深刻的借鉴意义。在乳业消费日益膨胀的今天,似乎也迎来了产业链纵向“分蘖”的时候,而这主要归结于以下几个方面:

1.从产业发展的角度来看,由简致繁,由低层次向高层次是任何产品演化的必然趋势。经历了由稀缺到充足,由单品到丰富的物种演变,极致精品注定是乳业接下来发展的方向。“人”的需求驱动“货”的调整,极致的乳制品需要各环节的最优解,这也是此次蒙牛进行供应链调整的根本原因。

2.生产全球化是国内乳制品“走出去”的必要条件。如今的蒙牛已经是一家成熟的国际化企业,而接下来要想进入乳业发展更完善的地区就需要对自身产品进行升级和完善,做好技术、设备、原料的“引进来”。

3.中国乳业跟世界乳业从产业链、供应体系需要深度融合是实现供应链全球重组的充分条件。全球乳业产业链都需要拓展新市场,目前全球乳制品的贸易量中,中国市场的占比非常高,这也推动供应链企业布局进行调整,与蒙牛合作无疑是双方都能满意的双赢局面。

据目前了解到的信息来看,蒙牛已经在大洋洲建立了自己的牧场和生产基地,与北欧、中东欧和南美洲的众多大型企业开展奶源战略合作,并且从美洲购买优质苜蓿,在欧洲布局先进的研发中心。这些全球化的生态合作资源在此次进博会上也展现出来。

唐宋诗选global for china:蒙牛的产业链分蘖哲学的相关资料:
  本文标题:唐宋诗选global for china:蒙牛的产业链分蘖哲学
  本文地址:http://www.yhfuu.com/guona/111512899.html
  简介描述:365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet自媒体 / 刘志刚 分蘖成长,这个植物学名词如今越来越多的被用来比喻企业或者行业的成长。无论是横向的多元化还是纵向的一体化,就像禾本科等植物在地下或近地面处所不断衍...
  文章标签:蒙牛 产业链 唐宋诗选
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容