色狼教师与国同立,土耳其一家百年银行的前世今生_嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 365bet 亚洲_365bet找不到直播_注册网站域名365bet
嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯

当前位置: 主页 > 国内 >

色狼教师与国同立,土耳其一家百年银行的前世今生

嵊州新闻网-嵊州本地新闻资讯 时间:2019年11月14日 21:44

土耳其,一个横跨欧亚两洲的国家,历史最早可追溯到公元前1800年,曾经的奥斯曼帝国势力波及欧亚非三大洲,极盛一时,统治时间长达600余年。

1923年,土耳其共和国建立。

时至今日,土耳其拥有雄厚的工业基础,是世界新兴经济体之一,也是全球发展最快的国家之一,2018年GDP总量位列亚洲第7。

悠久的历史与快速发展的经济,都离不开其背后的金融力量做支撑。而在金融机构中,银行的地位首屈一指,说到这里,就不能不提到土耳其实业银行。

肩负使命、与国同立

1924年,土耳其独立战争结束。建国伊始,混沌初开,纷繁复杂的社会和经济问题亟需解决。在此过程中,土耳其深切地感到建立国家银行体系的迫切性和重要性:鼓励居民和企业积极储蓄,用募集到的资金为经济活动提供资金支持,帮助土耳其各个领域的工业化运动。

根据土耳其国父(也是土耳其实业银行的创始人)Atzürk在伊兹密尔第一届经济大会上的决定,土耳其第一家银行——土耳其实业银行(İşbank)由此诞生。

起初,İşbank资本金只有100万里拉(考虑了1924-2018年通货膨胀因素,约合2018年的1.12亿人民币),在第一任总经理Celal Bayar的领导下,37名员工和两个分支机构就是土耳其实业银行早期雏形。

创新不断、任重道远

作为土耳其第一家银行机构,İşbank在土耳其银行业引入多个第一:

1、 用支票进行日常交易,在全国启动具有完善的技术基础电子银行业务;

2、 第一家使用硬币取款机的银行;

3、 在欧洲和北塞浦路斯开设了第一家土耳其银行分支机构;

4、 首次储蓄账户业务;

5、 1996年,提供互动式银行服务;

6、 部署Netmatik机与 WAP功能的GSM手机银行,提升移动端客户的使用率;

7、 首次在土耳其银行业引入手指血管识别技术,这是该领域最先进的技术之一。通过生物化学的应用,该技术在身份验证过程中提高了安全性和速度。

İşbank在土耳其还有诸多“第一次”,这些创新实践推动İşbank不断发展,使其在土耳其的地位难以被撼动。

稳中求胜、一以贯之

1、财务持续向好

据İşbank官网公告,截至2019年9月底,İşbank总资产约合6600亿人民币,继续保持它“土耳其最大私人银行”的位置。

该银行在今年前9个月的合并报表基础上实现净利润约合57亿人民币,到2019年9月,其股东权益以合并基础增加了10.1%,约合775亿人民币,İşbank的资本充足率提高到17.8%,财务数据持续稳定向好。

İşbank首席执行官Adnan Bali表示,“我们将继续利用资源和近一个世纪的经验来稳定国内经济。截至2019年9月,我行对经济的支持总额约合5000亿人民币,其中3800亿人民币为现金贷款,1100亿人民币为非现金贷款。”

色狼教师与国同立,土耳其一家百年银行的前世今生的相关资料:
  本文标题:色狼教师与国同立,土耳其一家百年银行的前世今生
  本文地址:http://www.yhfuu.com/guona/111412853.html
  简介描述:土耳其,一个横跨欧亚两洲的国家,历史最早可追溯到公元前1800年,曾经的奥斯曼帝国势力波及欧亚非三大洲,极盛一时,统治时间长达600余年。 1923年,土耳其共和国建立。 时至今...
  文章标签:前世 土耳其 色狼教师
  您可能还想阅读以下相关文章:
----------------------------------
栏目列表
推荐内容